Depan Profil Visi Dan Misi

Visi Dan Misi

VISI :

“Terwujudnya Tata Kelola Desa Kasturi Yang Amanah, Jujur, Transparan,  Aman, Sehat, Cerdas, Berdaya Saing, Berbudaya dan  Berakhlaq Mulia Menuju Desa Kasturi Yang Mandiri Dan Sejahtera”

MISI :

• Mengoptimalkan peran dan partisipasi masyarakat dalam pembangunan Desa.
  • Menjalin kemitraan dengan semua pihak dalam membangun Desa.
  • Meningkatkan peranan pemuda dalam wadah Karang Taruna dengan membekali kemampuan, keterampilan dan ilmu pengetahuan serta memfasilitasi upaya-upaya dalam rangka meningkatkan produktifitas dan kreatifitas
  • Menjalin kemitraan dengan lembaga sosial masyarakat yang ada di Desa  Kasturi seperti IWAK, Bani Adam untuk bersinergi dalam meningkatkan kepedulian sosial mensejahterakan anak-anak yatim/yatimah dan fakir miskin
  • Mewujudkan keamanan dan ketertiban dilingkungan Desa Kasturi.
  • Meningkatkan kesehatan, kebersihan desa serta mengusahakan Jaminan Kesehatan Masyarakat melalui program pemerintah.
  • Mewujudkan dan meningkatkan serta meneruskan tata kelola pemerintahan Desa yang baik.
  • Meningkatkan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat desa dan daya saing desa.
  • Meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa dengan mewujudkan Badan  Usaha Milik Desa (BUMDes) dan program lain untuk membuka lapangan kerja   bagi masyarakat desa, serta meningkatkan produksi rumahtangga kecil.
  • Meningkatkan sarana dan prasarana dari segi fisik, ekonomi, pendidikan, kesehatan, olahraga dan kebudayaan di desa.
  • Meningkatkan kehidupan yang harmonis, toleran, saling menghormati dalam kehidupan berbudaya dan beragama di desa Kasturi.
  • Mengedepankan kejujuran, keadilan, transparansi dalam kehidupan  sehari-hari baik dalam pemerintahan maupun dengan masyarakat Desa.